YouTube ya no permite compartir automáticamente su actividad en Twitter y Google+

YouTube

YouTube ha eliminado la posibilidad de compartir la actividad de sus usuarios en su plataforma, a través de mensajes generados de manera automática, que se difunden mediante las redes sociales Twitter y Google+.
 

La función se ha eliminado de la plataforma de vídeo para favorecer, en lugar de los mensajes creados automáticamente, una mayor personalización en los 'posts' de otras redes sociales, y a que estos funcionan mejor.

 

YouTube había implantado esta característica en su plataforma hace varios años tanto para Twitter como para su ya extinta red social propia Google+ (en su vertiente para usuarios), y dejará de estar operativa definitivamente a partir de este 31 de enero.

 

La compañía propiedad de Google ha explicado que aún sigue siendo posible compartir la actividad de YouTube a través de otras redes sociales o servicios, a través del botón 'compartir' presente en la plataforma. Además, seguirá ofreciendo a los creadores de contenido la opción de compartirlo en redes sociales cada vez que suba un nuevo vídeo.

 

En cuanto a Twitter, YouTube ha eliminado entre sus ajustes la opción de compartir la actividad pública del usuario en la red social de 'microblogging', pero la compañía ha explicado que esto no afectará a los contenidos ya compartidos, que permanecerán.

 

La opción de compartir contenidos a través de Twitter y Google+ desaparece también de la ventana de publicación de vídeos de YouTube Creators Tudio, desde la que actualmente resulta posible difundirlos de esta manera.