Cyl dots mini

Mensajes que se autodestruyen: así funciona la última novedad de WhatsApp

WhatsApp explica cómo funcionará la función de mensajes que desaparecen antes de su lanzamiento.

La aplicación de mensajería WhatsApp ha detallado cómo será el funcionamiento de la característica de mensajes que desaparecen, antes de su lanzamiento, y ha adelantado que los contenidos se eliminarán después de siete días y que llegará tanto a grupos como chats individuales.  

 

Los mensajes que desaparecen se llevan probando en WhatsApp desde el año pasado, y parecía que esta característica llegaría solamente a los grupos, pero no a las conversaciones individuales.  No obstante, WhatsApp ha publicado ahora su documento de soporte sobre los mensajes que se autodestruyen, en el que desmiente la información previa y asegura que esta función llegará tanto a los chats de grupo, donde solo los administradores pueden habilitarlos, como a los individuales, donde pueden elegirlo ambos usuarios.

 

Los mensajes que desaparecen son una característica que pueden activar las personas que lo deseen en los ajustes de WhatsApp, en el apartado de 'Uso de datos y almacenamiento'. Una vez habilitados, los mensajes se eliminan por sí solos después de siete días, tanto si el receptor los ha abierto como si no. Los mensajes pueden seguir apareciendo tanto en vista previa en noticaciones como en las respuestas con cita.

 

Sin embargo, esta medida no afecta a los contenidos enviados antes de modicar la conguración ni a los mensajes que se reenvían a otros grupos en los que los mensajes no desaparecen. Los mensajes que desaparecen pueden guardarse en las copias de seguridad, pero pasada su duración, se eliminan al restaurarse los chats.

 

En el caso de las imágenes, esta opción eliminará también fotografías y vídeos guardados en la aplicación, pero no destruirá los contenidos almacenados en el dispositivo, por ejemplo, en el caso de las personas que tengan congurada la descarga automática de archivos.

 

WhatsApp ha recomendado utilizar esta conguración solamente con usuarios en los que se confía, ya que es posible guardar capturas de pantalla, copiarlo o tomar una foto del dispositivo. La nueva función podrá usarse en WhatsApp en sus versiones para móviles Android, iOS, KaiOS y en su variante para navegadores web y escritorio.

Comentarios

Deja tu comentario

Si lo deseas puedes dejar un comentario: