Inversión de más 230.000 euros para rehabilitar la zona del Teso del Hospital Viejo
Cyl dots mini

Inversión de más 230.000 euros para rehabilitar la zona del Teso del Hospital Viejo

Zona del Teso del Hospital Viejo en Ávila.

Por parte del Ayuntamiento de Ávila.

El Ayuntamiento de Ávila intervendrá en la zona del Teso del Hospital Viejo, una actuación incluida en el Plan de Aceras que contará con un presupuesto de más de 230.000 euros.

 

El proyecto de pavimentación y acondicionamiento de esta calle afectará a una superficie de más de 1.500 metros cuadrados y viene condicionado por el estado en el que se encuentran pavimento, arbolado, aceras y accesos a esta calle que discurre paralela al lienzo sur de la muralla.

 

Se busca, en este sentido, mejorar la accesibilidad de la calle, por lo que, entre las actuaciones que se llevarán a cabo, tal como se indica en el proyecto, presentado en la última Comisión Informativa de Urbanismo, Patrimonio y Medio Ambiente, se proyecta una rampa que se situará sobre el talud y sustituirá a la actual para salvar el desnivel existente entre la calle del Teso y la calle Hermanos Bécquer.

 

La sustitución del pavimento permitirá, además, replantear la cota final para que la pendiente sea lo más uniforme posible, respetando los accesos y procurando mejorar las condiciones de accesibilidad y también se actuará en barandillas y pasamanos de las diferentes escaleras que salvan los desniveles existentes en la zona.

 

Igualmente, se intervendrá en las aceras, que se encuentran levantadas por las raíces de los árboles, y en el muro de contención, además de desplazarse las farolas exentas para no invadir el itinerario accesible.

 

Agua y saneamiento

 

El proyecto que se ejecutará contempla también la sustitución de las acometidas de agua y saneamiento de las edificaciones, así como la canalización y recogida de las salidas de aguas pluviales, entre otras actuaciones.

 

Esta actuación que acometerá el Ayuntamiento de Ávila se une a la que se realizará en el espacio existente en esta zona de la ciudad, en las confluencias de las calles Francisco Gallego, Nuestra Señora de Sonsoles y Jesús del Gran Poder, con el fin de crear un aparcamiento y una zona ajardinada y que contarán con un presupuesto de 115.980,18 euros; una intervención enmarcada en la Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible e Integrado (Edusi) de Ávila y cofinanciada en un 50 por ciento por el Fondo Feder dentro del programa operativo Plurirregional de España 2014-2020.