La UEFA ratifica la sanción a Xabi, que se pierde la Supercopa

Xabi Alonso

La UEFA comunicó este viernes que su Comité de Apelación rechazó el recurso del Real Madrid sobre la sanción de un partido impuesto a Xabi Alonso por su invasión de campo en la final de la Liga de Campeones, por lo que el tolosarra no podrá jugar la Supercopa de Europa ante el Sevilla el próximo martes 12 en Cardiff (País de Gales).

El organismo, a través de su Comité de Control, Ética y Disciplina, castigó el pasado 17 de julio con un encuentro al mediocentro vasco por saltar de la grada, donde estaba por no poder jugar el partido por sanción, al terreno de juego del estadio Da Luz de Lisboa cuando el galés Gareth Bale anotó el 2-1 en la prórroga de la final de la 'Champions' del pasado 24 de mayo ante el Atlético de Madrid.

El conjunto blanco presentó recurso contra esta sanción para poder contar con Alonso en la final por el primer título del año, pero la comisión de la UEFA mantuvo el partido de suspensión, impuesto por incumplir los principios básicos de conducta, reflejados en el Artículo 11 del Reglamento Disciplinario.