La sede del Consejo Consultivo en Zamora, candidata al Premio de Arquitectura Mies Van Der Rohe de la UE

Edificio del Consejo Consultivo en Zamora, sede del tribunal de recursos contractuales.
La sede del Consejo Consultivo ubicada en Zamora y proyectado por los arquitectos vallisoletanos Alberto Campo Baeza, Alfonso González Gaisán y Francisco Blanco Velasco, ha sido nominado al Premio de Arquitectura Contemporánea de la Unión Europea-Premio Mies van der Rohe, el galardón "más importante" del sector en el ámbito europeo, según han informado a Europa Press fuentes del organismo.
VALLADOLID, 14 (EUROPA PRESS)



El Consejo Consultivo de la Junta de Castilla y León es un edificio de "última" generación que se erige en pleno corazón de Zamora, frente a la Catedral en el casco histórico de la ciudad sin romper la continuidad de la piedra gracias al muro que lo rodea.

En el nuevo edificio, que cuenta con 4.500 metros cuadrados, se invirtieron diez millones de euros, aunque el 40 por ciento del coste se destinó a las "laboriosas excavaciones arqueológicas" que tuvieron que ser realizadas y que supusieron la modificación al alza del presupuesto.

El galardón, creado en 1988 y dotado con 60.000 euros, tiene como objetivo principal reconocer la excelencia en el ámbito de la arquitectura y destacar la aportación de los profesionales europeos al desarrollo de nuevos conceptos y tecnologías.