El Ayuntamiento de Candeleda realiza obras de mejora en el CRA Vetonia de El Raso

Obras de mejora en el CRA Vetonia de El Raso

Estas mejoras han permitido instalar en el aula de la planta baja un sistema de oscurecimiento adecuado. Se han renovado dos baños, parte del solado del vestíbulo del comedor y se han realizado obras en el Patio. Se han invertido un total de 6000€.

El CRA Vetonia ha comenzado el curso 2014 – 2015 con unas mejoras necesarias para su funcionamiento diario. Las obras se han llevado a cabo en el interior y en el exterior del colegio. El aula principal de la planta baja necesitaba la sustitución urgente de las cortinas de tablillas de elevación mediante cuerdas ya que estaban muy deterioradas, este sistema se ha sustituido por uno más moderno y funcional, la instalación de tres estores de 2,20 m. de ancho por 2,30 m. de alto, de un tejido screen opaco para regular la entrada de luz en el aula. Además se ha producido una mejora estética considerable, haciendo el aula más atractiva para los alumnos del colegio. Otra de las obras interiores que se ha realizado es la renovación completa del baño que hay junto a esa aula. Se ha renovado el lavabo, el sanitario y los azulejos de la pared.


El baño que hay junto al comedor también ha sido renovado, instalando una encimera para el lavabo, los azulejos del alicatado y un nuevo suelo antideslizante al igual que en el vestíbulo del comedor, ya que el suelo existente estaba en mal estado y era urgente su renovación. Por último en el despacho de dirección el curso pasado hubo un problema de humedades que se ha corregido arreglando parte del tejado y pintando la parte del despacho afectada.
En la parte exterior las obras realizadas se han centrado en el patio. Se ha construido un arenero delimitado para los alumnos de infantil, se ha reformado las canastas de baloncesto, se ha renovado la arena del patio principal y por último se ha rematado el encuentro entre la solera de hormigón de acceso al edificio principal y el patio de tierra, para ello se ha realizado un vertido de hormigón de aproximadamente 20 m2 en la zona mencionada. También se ha colocado un codo en la bajante para dirigir el agua de lluvia.